Начинка из квашеной капусты с белыми грибами

Ингредиенты

400 г квашеной капусты, 20 сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки сахара, 7-8 веточек укропа, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить на 1 час, затем отварить.

Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Добавить к луку измельченные грибы, соль и перец, тушить в течение 3-4 минут.

Капусту промыть. Если очень кислая, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Мелко нарубить, выложить в кастрюлю со сливочным маслом и тушить под крышкой, пока не станет мягкой. Затем посолить, поперчить, добавить сахар, рубленый укроп, соединить с обжаренным луком и грибами. Держать смесь на огне в течение 2-3 минут. Начинку использовать для приготовления пирогов, пирожков, блинчиков.

Оставить отзыв