Салат "Витаминка" (2)

Салат "Витаминка" (2)

Способ приготовления

Овощи тщательно промойте. Капусту разберите на листья. У перца вырежьте плодоножку, выньте её вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Морковь очистите от кожицы, стараясь срезать её как можно тоньше, затем удалите корешок и верхнюю часть корнеплода. Нарежьте перец, морковь и яблоки соломкой. Из лимона отожмите сок, сбрызните им яблоки, чтобы они не потемнели. Зелень петрушки и укропа по отдельности мелко порубите. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник. Овощи соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки. Выложите приготовленный салат на листья капусты, уложите их на блюдо, поставьте соусник с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.