Шашлык "Ароматный"

Шашлык "Ароматный"

Ингредиенты

  • Cвинина (шейка) – 1000 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • уксус винный красный – 60 мл,
  • масло растительное – 50 мл,
  • корица – 3 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • тимьян и розмарин – по 2 веточки,
  • гвоздика – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык Ароматный
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную емкость.
Добавляют мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, соль и перец. Выдерживают в маринаде в прохладном месте 6-8 ч.
замаринованный шашлык по рецепту Шашлык Ароматный
По истечении указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.
Готовый шашлык подают к столу, украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.