Плов с курагой и сушеными яблоками

Ингредиенты

Рис – 400 г, масло растительное – 100 мл, морковь – 100 г, курага – 50 г, яблоки сушеные – 50 г, лук репчатый – 50 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук обжаривают в растительном масле до золотистого цвета, добавляют нарезанную соломкой морковь, вливают немного воды и тушат в течение 3 мин. Затем кладут предварительно замоченную курагу, яблоки, тушат еще 4-5 мин, после чего добавляют соль, предварительно замоченный рис, воду и тушат, пока рис не впитает всю воду. Потом огонь убавляют до минимума, плов собирают к середине казана горкой, делают в нем лунки, доводят до готовности. После этого оставляют его упревать на 20 мин в казане под крышкой, затем перемешивают, выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.