Гусь в соусе

Ингредиенты

Гусь, масло, шампиньоны, артишоки, бульон, соль, перец, лук-шалот, уксус

Способ приготовления

Взять молодого гуся, обжарить в масле до половины готовности, разрубить на части, положить в кастрюлю, прибавить накрошенные крупно шампиньоны и артишоковые донышки, налить немного бульона, посолить, посыпать перцем, положить несколько головок шалота, уварить до готовности и приправить уксусом. Когда гусь будет готов, уложить на блюдо и облить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.