Гусь с каперсами

Ингредиенты

Гусь, 2 ст. ложки каперсов, 2 шт. анчоусов, мука, 1 ст. ложка коровьего масла, перец, горсть лука-шалота или 1 луковица, 1/2 стакана бульона

Способ приготовления

Изжарить молодого гуся, но чтобы он не был пережарен, разрубить на части и уложить на блюдо. Подавать со следующим соусом: положить в кастрюлю каперсы, вымоченные и мелко изрубленные анчоусы, немного муки, коровье масло, посыпать перцем, прибавить рубленый шалот или репчатую луковицу, искрошенную мелко. Обжарить все вместе, влить бульон, поварить 15 минут и облить гуся.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.