Салат из свежих грибов и овощей

Ингредиенты

  • 250 г отваренных свежих грибов,
  • 6 яиц,
  • 100 г кабачков,
  • 150 г баклажанов,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 неполная ч. ложка молотого черного перца,
  • соль.

Способ приготовления

Кабачки очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками величиной 1 см, сложите в дуршлаг и опустите на 2–3 мин. в крутой соленый кипяток. Баклажаны порежьте такими же кубиками, посолите, положите между двумя дощечками под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Так же как и кабачки, сложите их в дуршлаг и опустите в подсоленный кипяток на 5 мин. Остудите. Грибы и сваренные вкрутую яйца нашинкуйте крупной соломкой, перемешайте с обсушенными холодными кабачками и баклажанами. Залейте заправкой из масла, уксуса и перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Время варки фасоли может варьироваться от 30 минут до 1 часа и более, в зависимости от сорта и времени замачивания. Если времени мало, возьмите банку консервированной фасоли.