Салат "Кармен"

Ингредиенты

  • мясо цыпленка – 75 г;
  • красный стручковый перец – 100 г;
  • зеленый горошек – 75 г;
  • рис – 100 г.

Для заправки:

  • уксус – 10 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • готовая горчица – 15 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • эстрагон – 5 г.

Способ приготовления

Стручки сладкого красного перца освободить от семян и запечь, остудить и нарезать лапшой. Вареное мясо цыпленка нарезать соломкой. Отварить зеленый горошек (можно заменить консервированным). Рис отварить в подсоленной воде 15 мин. или залить оливковым маслом и овощным отваром и припустить до готовности. Подготовленные продукты смешать и залить салатной заправкой. Выложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.