Салат "Кармен"

Ингредиенты

  • мясо цыпленка – 75 г;
  • красный стручковый перец – 100 г;
  • зеленый горошек – 75 г;
  • рис – 100 г.

Для заправки:

  • уксус – 10 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • готовая горчица – 15 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • эстрагон – 5 г.

Способ приготовления

Стручки сладкого красного перца освободить от семян и запечь, остудить и нарезать лапшой. Вареное мясо цыпленка нарезать соломкой. Отварить зеленый горошек (можно заменить консервированным). Рис отварить в подсоленной воде 15 мин. или залить оливковым маслом и овощным отваром и припустить до готовности. Подготовленные продукты смешать и залить салатной заправкой. Выложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.