Куриный суп с зеленой фасолью

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • стручки фасоли – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • масло – 15 г;
  • зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа по – 5 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу (лучше жирную) рубят некрупными кусочками, складывают в кастрюлю, вливают один стакан воды и ставят на 40–45 мин. тушить, закрыв посуду крышкой.
Перебирают, очищают от жилок, промывают и нарезают стручки зеленой фасоли, припускают (отваривают, добавив несколько ложек воды), после чего смешивают с курицей, заливают горячей водой и ставят на огонь.
Слегка обжаривают в масле тонко нарезанный репчатый лук, снимают кожицу со свежих помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, и нарезают их кубиками. Кладут лук и помидоры в кипящий суп, заправляют его специями и солью и варят до тех пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.

Оставить отзыв