Утка с авокадо (Духовка)

Духовка
Утка с авокадо

Ингредиенты

  • утка - грудка с кожицей - 400 гр.
  • авокадо - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • варенье из красной смородины - 1 ст. ложка
  • листья зеленого салата соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите. Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15-20 минут при 220 С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.