Куриный суп с картофелем

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло топленое – 40 г;
  • картофель – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Варят из курицы бульон и процеживают его. Курицу разрезают на куски, кладут в кастрюлю и заливают горячим процеженным бульоном. Добавляют в суп мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.