Куриный суп с картофелем

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло топленое – 40 г;
  • картофель – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Варят из курицы бульон и процеживают его. Курицу разрезают на куски, кладут в кастрюлю и заливают горячим процеженным бульоном. Добавляют в суп мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.