Крылышки в медово-томатном соусе, приготовленные в мультиварке (Мультиварка)

Мультиварка
Крылышки в медово-томатном соусе, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты

  • Крылья куриные 8 шт
  • Мед 2 ст. ложки
  • Томатная паста (или соус) 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусе
  • Масло для жарки (оливковое, растительное)

Способ приготовления

Крылья разделить по суставам на три части. Промыть под холодной водой. Обсушить полотенцем. Посолить и поперчить.

В пиале смешать жидкий мед , томатный соус и чеснок, пропушенный через чеснокодавилку или  мелко порезанный. Если мед очень густой, то можно подогреть его в микроволновке - при мощности 600 Вт будет достаточно 10 секунд.

Получившийся маринад равномерно распределить на крылышках и дать им промариноваться  от 10 до 60 минут.

В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку масла и включить режим "Поджаривание". Пока чаша нагревается,выкладываем в нее крылья  - стараемся уложить все в один слой. Готовим на таком режиме  минут 10 - ориентируемся по поджарености крыльев. Затем переворачиваем крылья на другую сторону, включаем режим "Обжаривание овощей", накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем выключем мультиварку, крышку оставляем закрытой минут на 20. Чтобы процесс приготовления равномерно закончился.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры лучше сохранятся, если их уложить в один ряд плодоножкой вверх.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)