Крылышки в медово-томатном соусе, приготовленные в мультиварке (Мультиварка)

Мультиварка
Крылышки в медово-томатном соусе, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты

  • Крылья куриные 8 шт
  • Мед 2 ст. ложки
  • Томатная паста (или соус) 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусе
  • Масло для жарки (оливковое, растительное)

Способ приготовления

Крылья разделить по суставам на три части. Промыть под холодной водой. Обсушить полотенцем. Посолить и поперчить.

В пиале смешать жидкий мед , томатный соус и чеснок, пропушенный через чеснокодавилку или  мелко порезанный. Если мед очень густой, то можно подогреть его в микроволновке - при мощности 600 Вт будет достаточно 10 секунд.

Получившийся маринад равномерно распределить на крылышках и дать им промариноваться  от 10 до 60 минут.

В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку масла и включить режим "Поджаривание". Пока чаша нагревается,выкладываем в нее крылья  - стараемся уложить все в один слой. Готовим на таком режиме  минут 10 - ориентируемся по поджарености крыльев. Затем переворачиваем крылья на другую сторону, включаем режим "Обжаривание овощей", накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем выключем мультиварку, крышку оставляем закрытой минут на 20. Чтобы процесс приготовления равномерно закончился.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.