Крылышки в медово-томатном соусе, приготовленные в мультиварке (Мультиварка)

Мультиварка
Крылышки в медово-томатном соусе, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты

  • Крылья куриные 8 шт
  • Мед 2 ст. ложки
  • Томатная паста (или соус) 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусе
  • Масло для жарки (оливковое, растительное)

Способ приготовления

Крылья разделить по суставам на три части. Промыть под холодной водой. Обсушить полотенцем. Посолить и поперчить.

В пиале смешать жидкий мед , томатный соус и чеснок, пропушенный через чеснокодавилку или  мелко порезанный. Если мед очень густой, то можно подогреть его в микроволновке - при мощности 600 Вт будет достаточно 10 секунд.

Получившийся маринад равномерно распределить на крылышках и дать им промариноваться  от 10 до 60 минут.

В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку масла и включить режим "Поджаривание". Пока чаша нагревается,выкладываем в нее крылья  - стараемся уложить все в один слой. Готовим на таком режиме  минут 10 - ориентируемся по поджарености крыльев. Затем переворачиваем крылья на другую сторону, включаем режим "Обжаривание овощей", накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем выключем мультиварку, крышку оставляем закрытой минут на 20. Чтобы процесс приготовления равномерно закончился.

 

Оставить отзыв

Гусь, фаршированный яблоками (2) (Русская кухня) (Духовка)

Гусь, фаршированный яблоками (2)

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.