Суп таронский (2) (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • курица – 300 г;
  • крупа перловая – 60 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 40 г;
  • сельдерей (корень) – 20 г;
  • лимон – 30 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Варят куриный бульон и процеживают. Во время варки бульона кладут в него очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Мясо курицы отделяют от костей и нарезают кубиками. Перловую крупу засыпают в кипящую воду и варят до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого отвар сливают, а крупу доваривают в курином бульоне до готовности. Суп солят, кладут в него нарезанное кубиками мясо курицы и дают закипеть. Лимон очищают от кожицы, нарезают ломтиками, удаляют семена, а затем разрезают каждую дольку на 4 части и кладут в суп. Снимают суп с огня, добавляют в него яичный желток, разведенный бульоном, и сейчас же подают на стол.

Оставить отзыв