Курник (6)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 225 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • лимонная кислота – 0,1 г.

Для блинчиков:

  • мука – 80 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок, жир.

Для фаршей:

  • куры – 450 г;
  • петушиные гребешки – 30 г;
  • рис – 60 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • белые свежие грибы – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень петрушки или укропа – 8 г;
  • соль – 5 г, черный перец.

Способ приготовления

Подготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать две лепешки круглой формы, одна из которых диаметром больше другой (одну восьмую часть теста оставить для оформления).
Приготовить отдельно четыре вида фарша: мякоть вареной курицы нарезать мелкими ломтиками и заправить маслом; в вареный рис добавить четверть нормы мелко нарезанных вареных яиц, заправить маслом; отварные грибы слегка обжарить и добавить вареные петушиные гребешки, нарезанные ломтиками; вареные яйца мелко нарезать и заправить маслом с добавлением рубленой зелени или укропа.
На лепешку теста меньшего диаметра положить блинчик, затем два слоя фарша разных видов в последовательности, которая указана выше. Фарш уложить в форме тупого конуса так, чтобы края лепешки теста оставались свободными на 2–3 см, а сверху фарш накрыть также печеным блинчиком и покрыть тестом – лепешкой большего диаметра.
Для того чтобы края теста не разошлись во время выпечки, места его соединения смазать сырым яичным желтком, сверху из оставленного для отделки теста приготовить украшения в форме кружочков, звездочек, елочек, ромбиков, затем смочить яичным желтком весь пирог и выпечь.
Приготовление блинчиков. Яйца, соль, сахар размешать, добавить холодное молоко (половину нормы), всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить. Блинчики выпечь на смазанной жиром разогретой сковороде. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределить ровным слоем по всей поверхности и обжарить с двух сторон.

Оставить отзыв