Круассаны из слоеного теста с шоколадом (Духовка)

Духовка
Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Способ приготовления

продукты для рецепта Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой. На короткую сторону треугольника выкладываем шоколад.

выложенный шоколад по рецепту Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз. Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

выложенные круассаны по рецепту Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара. И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.