Картофельный салат с помидорами, перцем и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 2–3 луковицы
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г зеленого салата
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 100 г ветчины или вареной колбасы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Варим картофель «в мундире» и яйца вкрутую.
Картофель, яйца, лук, болгарский перец чистим, мелко нарезаем и перемешиваем с заранее приготовленной заправкой.
Для заправки смешиваем воду с уксусом, солью, подсолнечным маслом, черным молотым перцем.
Даем салату постоять 30 минут, затем перемешиваем его с измельченными листьями салата и ветчиной. Сразу же подаем к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.