Говяжий суп с мясным пудингом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 л бульона
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 200 г вареной говядины
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ломтик соленого сала (примерно 30 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 городская булка или 4 ломтика белого хлеба
  • немного молотых сухарей
  • молоко для замачивания булки, зелень петрушки,
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 горошины черного перца

Способ приготовления

Варим бульон со специями, процеживаем, добавляем нарезанные кубиками коренья, солим и варим до мягкости кореньев. Снимаем с огня, всыпаем зелень петрушки. В качестве заправки следует подавать пудинг.
Пудинг: сало нарезаем небольшими кусочками, поджариваем на нем мелко нарезанный лук и говядину, нарезанную маленькими кубиками. Масло растираем с желтками. Булку замачиваем в молоке и разминаем. Белки взбиваем и смешиваем с мясом, булкой, желтками, всыпав немного молотых сухарей. Формируем шар, кладем на противень и запекаем в духовке на небольшом огне. Остужаем, нарезаем небольшими кубиками, раскладываем в тарелки и заливаем супом.

Оставить отзыв