Сладкий стручковый перец, фаршированный сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 160 г грибов
  • молотый перец, соль по вкусу
  • 120 г твердого сыра
  • 2–4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4 зеленых стручковых перца
  • бульон
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы
  • 8 ломтиков бекона помидоры, зелень петрушки

Способ приготовления

На пассерованном луке тушим нарезанные посоленные грибы, добавляем большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправляем панировочными сухарями, посыпаем перцем.
Стручковый перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и кипятим в бульоне. Вынутый из бульона перец слегка обсушиваем, начиняем фаршем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, на каждый перец кладем ломтик бекона с надрезанными краями и посыпаем оставшимся тертым сыром. Поливаем бульоном и запекаем около 10 минут.
Украшаем помидорами и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.