Палови "Хаваскор" (плов) (Таджикская кухня)

Ингредиенты

Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль.

Способ приготовления

В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, жарят еще 7-8 минут, вливают столько воды, чтобы она покрыла продукты, вводят предварительно замоченный горох и тушат еще 20 минут, затем кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, промытый рис, доливают воду и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Забитую и ощипанную птицу необходимо опалить для удаления мелких волосков. Наиболее удобно для опаливания пламя спирта, так как оно не дает копоти, и кожа остается белой.