Ребрышки свиные запеченые (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • ребрышки свиные 1кг
  • соль, паприка
  • лавровый лист 2шт
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 0,5-1 стакан
     

Способ приготовления

Ребрышки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Рыбрышки натереть солью и паприкой со всех сторон.

Выложить ребрышки на противень. Вокруг них разложить лавровый лист и пластинки чеснока. Добавить на под ребрышки воды и накрыть противень фольгой.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем еще 20 минут при температуре 160 градусов.  Если хотите ребрышки с корочкой , то уберите  фольгу и запекайте под грилем 3-7 минут. Время зависит от того, какую корочку вы хотите получить. Чем хрустящее ребрышки, тем больше запекаем под грилем.
Подавать ребрышки лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидор.
А также запеченые ребрышки очень хорошая закуска под пиво.

Приятного аппетита.

Оставить отзыв

Томатный суп с фетой и мясом краба

Томатный суп с фетой и мясом краба

Утиная грудка маринованная

Утиная грудка маринованная

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.