Ребрышки свиные запеченые (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • ребрышки свиные 1кг
  • соль, паприка
  • лавровый лист 2шт
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 0,5-1 стакан
     

Способ приготовления

Ребрышки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Рыбрышки натереть солью и паприкой со всех сторон.

Выложить ребрышки на противень. Вокруг них разложить лавровый лист и пластинки чеснока. Добавить на под ребрышки воды и накрыть противень фольгой.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем еще 20 минут при температуре 160 градусов.  Если хотите ребрышки с корочкой , то уберите  фольгу и запекайте под грилем 3-7 минут. Время зависит от того, какую корочку вы хотите получить. Чем хрустящее ребрышки, тем больше запекаем под грилем.
Подавать ребрышки лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидор.
А также запеченые ребрышки очень хорошая закуска под пиво.

Приятного аппетита.

Оставить отзыв

Суп "груздянка"

Суп "груздянка"

Блинчики из картофеля

Блинчики из картофеля

Совет еще

Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.