Ребрышки свиные запеченые (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Ребрышки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Рыбрышки натереть солью и паприкой со всех сторон.

Выложить ребрышки на противень. Вокруг них разложить лавровый лист и пластинки чеснока. Добавить на под ребрышки воды и накрыть противень фольгой.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем еще 20 минут при температуре 160 градусов.  Если хотите ребрышки с корочкой , то уберите  фольгу и запекайте под грилем 3-7 минут. Время зависит от того, какую корочку вы хотите получить. Чем хрустящее ребрышки, тем больше запекаем под грилем.
Подавать ребрышки лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидор.
А также запеченные ребрышки очень хорошая закуска под пиво.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.