Пирожки жареные с шоколадной подливой (Венгерская кухня)

Ингредиенты

Для теста: мука — 250 г, яйца (желтки) — 3 шт., масло сливочное — 30 г, сахарная пудра — 25 г, молоко — 200 г, ром или коньяк — 10 г, дрожжи — 10 г, соль; жир для жаренья — 250 г.

Для шоколадной подливы: шоколад — 30 г, сахар — 30 г, сливки — 75 г, яйца (желтки) — 1,5 шт.

Способ приготовления

Муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, ром или коньяк, сахарную пудру и соль соединить с разведенными в топленом молоке дрожжами, хорошо вымешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, на доске, посыпанной мукой, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см и снова поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем чайной ложкой отделять от общего куска теста небольшие кусочки, опускать их в посуду с большим количеством горячего жира и обжаривать со всех сторон.
Подать с шоколадной подливкой, которая готовится следующим образом: на слабом огне взбить в кастрюле растопленный шоколад, яичные желтки, сливки и сахар. Сняв с огня, продолжить взбивание до полного охлаждения.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.