Хинкали с белыми грибами

Хинкали с белыми грибами

Способ приготовления

Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.

Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.

При подаче хинкали поперчите.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.