Итальянский суп-лапша (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции: 750 мл овощного или мясного бульона, 1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томатной пасты, 3–4 помидора, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек), 1–2 г кайенского перца, 1–2 г сахара, 3–4 ст. ложки тертого сыра, ½ пучка базилика, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цуккини и морковь — мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белое вино, специи, готовить 7–8 мин при полной мощности («High»). Размешать томат-пасту, помидоры очистить от кожицы, вынуть зернышки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить 4,5–6,5 мин при полной мощности. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить в том же режиме еще 4,5–6,5 мин. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам, добавить нарезанный базилик.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.