Хек с креветками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

600 г хека, ½ лайма (сок и корка), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, корень сельдерея, 1 лук-порей, 1 фенхель, 3 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка карри, свежемолотый белый перец по вкусу, 1 лавровый лист, 5 зерен кориандра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 250 мл овощного бульона, 100 г креветок (сваренных и очищенных), 3–4 веточки кориандра, соль.

Способ приготовления

Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, порей — кольцами, фенхель — тонкими ломтиками. Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30–40 с в печи при полной мощности («High»). Очищенные помидоры разрезать на 4 дольки.
Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой карри и поставить без крышки в печь на 1,5 мин при той же мощности. Посолить и поперчить кусочки рыбы, добавить их вместе с маринадом (сок и корка лайма), лавровым листом и зернами кориандра к овощам.
Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 4–5,5 мин при полной мощности. В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 40–50 с. Посыпать листочками кориандра.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.