Пряные креветки (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

250 г очищенных креветок, 120 мл соуса чили, 100 мл сладкой приправы «Пикули», 120 мл пива, ¼ ч. ложки порошка чили.

Способ приготовления

Перемешать все продукты, кроме креветок, в кастрюле. Готовить в течение 2,5 мин при полной мощности («High») и еще 10–12 мин — при средней («Medium»). В процессе приготовления массу периодически перемешивать.
После загустения соуса добавить креветки, накрыть кастрюлю и готовить 2–2,5 мин при мощности выше средней («Medium high»). Дать отстояться 2 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.