Фондю с сыром и шампиньонами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2–3 порции:

  • 400 г тертого сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 150 г свежих шампиньонов,
  • ½ стакана яблочного вина (сидра),
  • 1 стопка вишневой водки,
  • 4 ст. ложки молока,
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистить, ополоснуть и обсушить, мелко нарезать. Положить в кастрюлю. Добавить масло. Тушить под крышкой 3–4 мин при полной мощности.
Смешать грибы с сыром, залить сидром. Прогревать 3 мин при полной мощности, помешивая.
Добавить крахмал, разведенный молоком, и прогревать еще 45 с при полной мощности.
Добавить водку и специи, размешать.
Подавать с кубиками белого хлеба.

Оставить отзыв