Паэлла с крабами и куриным мясом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 150–200 гр. мяса курицы,
  • 80 гр. мяса крабов,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • 10–15 зеленых маслин,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 400 мл. куриного бульона,
  • 15 палочек шафрана,
  • молотый белый перец, паприка и соль по вкусу.

Способ приготовления

Шафран потолочь в ступке, смешать с предварительно замоченным рисом в широкой кастрюле. Рис залить бульоном. Репчатый лук и сладкий перец очистить. Лук нарезать кольцами, перец — длинными полосками. Порей мелко нарезать. Положить овощи на рис. Приправить солью, белым перцем и толченым чесноком.
Мясо курицы, нарезанное мелкими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой и положить на овощи. Сверху курятину покрыть слоем маслин и нарезанного мяса крабов. Полить растопленным маслом. Тушить под крышкой 14 мин при полной мощности, последние 3,5 мин прогревать без крышки.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.