Паэлла с крабами и куриным мясом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 150–200 гр. мяса курицы,
  • 80 гр. мяса крабов,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • 10–15 зеленых маслин,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 400 мл. куриного бульона,
  • 15 палочек шафрана,
  • молотый белый перец, паприка и соль по вкусу.

Способ приготовления

Шафран потолочь в ступке, смешать с предварительно замоченным рисом в широкой кастрюле. Рис залить бульоном. Репчатый лук и сладкий перец очистить. Лук нарезать кольцами, перец — длинными полосками. Порей мелко нарезать. Положить овощи на рис. Приправить солью, белым перцем и толченым чесноком.
Мясо курицы, нарезанное мелкими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой и положить на овощи. Сверху курятину покрыть слоем маслин и нарезанного мяса крабов. Полить растопленным маслом. Тушить под крышкой 14 мин при полной мощности, последние 3,5 мин прогревать без крышки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.