Жареный сыр сулугуни со свежей голубикой (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 250 г
  • Чабрец (тимьян) сушеный - 3 г
  • Базилик сушеный - 3 г
  • Эстрагон сушеный - 3 г
  • Свежемолотый перец - 3 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр сулугуни - 0,5 кг
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Тростниковый сахар - 50 г
  • Голубика - 150 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Шпинат - 50 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Перец

Способ приготовления

Смешать овсяные хлопья со специями и дать настояться в контейнере с плотно закрытой крышкой в течение 30 минут. Яйца взбить венчиком.
Сыр сулугуни нарезать кубиками, обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в овсяных хлопьях, затем еще раз окунуть в яйцо и опять обвалять в хлопьях. Поместить сыр в панировке в морозилку на 20 минут.
На сковороде растопить тростниковый сахар, добавить голубику, поперчить и готовить в течение 30 секунд, затем быстро снять с огня и вылить часть получившегося соуса в блюдо для подачи.
На сковороде на раскаленном масле обжарить сыр, выложить на бумажную салфетку, затем переложить на тарелки, украсить свежим шпинатом, заправленным оливковым маслом. Оставшийся соус подать отдельно.

Время приготовления: 40 мин + охлаждение
271 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.