Салат из помидоров с обжаренным сыром и свежей зеленью (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Помидоры - 8 шт.
  • Кинза - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Тархун (эстрагон) - 20 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зеленый перец чили - 1 шт.
  • Сванская соль - 10 г
  • Овечий сыр - 300 г
  • Мука - 50 г

Способ приготовления

Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, достать, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. У кинзы, базилика и тархуна оборвать листочки.
Выложить помидоры в миску, добавить листочки зелени, часть растительного масла, нарезанный перец чили, посыпать сванской солью и перемешать.
Овечий сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Выложить салат на тарелки, сверху уложить ломтики обжаренного сыра.

86 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.