Салат из помидоров с обжаренным сыром и свежей зеленью (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Помидоры - 8 шт.
  • Кинза - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Тархун (эстрагон) - 20 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зеленый перец чили - 1 шт.
  • Сванская соль - 10 г
  • Овечий сыр - 300 г
  • Мука - 50 г

Способ приготовления

Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, достать, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. У кинзы, базилика и тархуна оборвать листочки.
Выложить помидоры в миску, добавить листочки зелени, часть растительного масла, нарезанный перец чили, посыпать сванской солью и перемешать.
Овечий сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Выложить салат на тарелки, сверху уложить ломтики обжаренного сыра.

86 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.