Суп-гуляш по-венгерски

Ингредиенты

500 г говядины, 8 стаканов кипятка или бульона (концентрата), 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки смальца, 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца, 500 г картофеля, 2 помидора, 2 стручка зеленого болгарского перца, соль.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук со смальцем. Посыпать его чайной ложкой молотого красного сладкого перца (можно и острым), залить 2 стаканами воды и варить 30 мин. Прибавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры и стручки зеленого болгарского перца, мелко нарезанные, говядину, нарезанную небольшими кусочками, и соль по вкусу. Влить 8 стаканов кипящего бульона (концентрата) или горячей воды.
Суп варить на слабом огне приблизительно 2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.