Мясная гармошка с сыром и грибами (Духовка)

Духовка
Мясная гармошка с сыром и грибами

Ингредиенты

  • Свинина – 1,5 кг
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры - 150 г
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Мясная гармошка с сыром и грибами

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Соединяем оливковое масло, горчицу, чеснок и перец. Перемешиваем. В мясе делаем надрезы, примерно на 2/3 в глубину, на расстоянии 1,5-2 см. Натираем мясо солью и получившимся маринадом. Оставляем минимум на 1 час. Промываем грибы и помидоры и нарезаем ломтиками. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Фаршируем мясо помидорами, сыром и грибами. Перевязываем мясо нитью, чтобы «гармошка» не развалилась. Помещаем мясо в рукав для запекания и укладываем в форму или на противень. В рукаве делаем 2-3 отверстия. Отправляем мясо в духовку на 1 час. После 1 часа запекания разрезаем рукав. Отправляем мясо в духовку еще на 15-20 минут для зарумянивания.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.