Суп из баранины или курицы с шафраном

Ингредиенты

500 г баранины или 600 г курицы, 4 желтка, 40 г бараньего или куриного жира, 20 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 мл винного уксуса, шафран, зелень, соль.

Способ приготовления

Баранину или курицу сварить до готовности и разрубить на порционные куски. Нашинкованный лук спассеровать с жиром, снятым с бульона, посыпать подсушенной мукой и перемешать.
В процеженный бульон добавить пассерованный лук, крепкий водный настой шафрана, соль, уксус или лимонный сок и варить 10–15 мин.
При подаче в тарелку с супом влить яичный желток, смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок курицы или баранины и посыпать зеленью.

Оставить отзыв