Пестрый суп из свежих грибов

Ингредиенты

150 г свежих грибов, 1–2 моркови, 2–3 клубня картофеля, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана кислого молока (простокваши), черный молотый перец или зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь (более крупные экземпляры — полукружьями). Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 мин. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Суп заправить яйцами и кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные), телятину и свинину всегда доводят до готовности.