Минтай в духовке

Способ приготовления

Рыбу минтай разморозить, промыть и обсушить.

Приготовить соус для маринования (маринад): зелень, чеснок, горчицу, сладкий перец, перец халапенью острый (по желанию), лимонный сок измельчить блендером до однородной массы.

Минтай посолить по вкусу, добавить маринад и хорошо все перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.

Противень, в котором будем запекать рыбу, смазываем немного маслом. На дно противня выкладываем лук, нарезанный кольцами.

Поверх лука укладываем рыбу. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. После фольгу убираем и готовим еще 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться больше или меньше времени на готовку).

Готовую рыбу подаем в качестве горячей или холодной закуски со свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)