Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты

200 г свежих белых грибов, шампиньонов или колпаков кольчатых, 400 г рыбного филе, 1 л воды, 1 луковица, 4 горошины перца, 2 горошины специй, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, укроп, 2–3 ломтика лимона, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Способ приготовления

Рыбное филе нарезать кусками, вместе с приправами опустить в холодную воду, сварить. В растопленном масле потушить кружочки лука, нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и яблоко. Примерно через 10 мин добавить муку, как следует перемешать, подлить рыбный отвар вместе с кусками рыбы и варить на слабом огне 10 мин.
Перед подачей к столу по вкусу добавить соль, ломтики лимона и сметану, посыпать измельченным укропом.
В солянку можно добавить также нарезанные помидоры или томат-пюре. Последний потушить в жире вместе с грибами.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.