Борщ с майонезом

Ингредиенты

400 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 1 л бульона, ароматические добавки (листья земляники, черники, яблони), 100 г майонеза, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу, морковь, капусту, сладкий перец мелко нашинковать, положить все в кипящий бульон и довести до кипения. Добавить листья земляники, черники, яблони, специи, соль и варить до готовности. Дать настояться 10–15 мин под крышкой.
Подавать с майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.