Холодный суп из шиповника — масрамацун (Армянская кухня)

Ингредиенты

250 г свежего или 80 г сушеного шиповника, 25 г сахара.

Способ приготовления

Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть. Подготовленный шиповник отварить и протереть через сито, чтобы удалить семена, кожицу и ворс. Протертую массу развести стаканом отвара, влить в кастрюлю с отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. После этого удалить пену, снять посуду с огня и охладить.
Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника его надо перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10–12 часов для набухания и настаивания. Подготовленные плоды протереть через сито. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить.

Оставить отзыв