Рыба под соусом баже (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г рыбы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, уцхо сунели (семена пажитника), соль, свежемолотый черный перец, пучок кинзы.

Способ приготовления

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку (можно и в блендере). Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до густоты жидкой сметаны, по вкусу добавить специи – уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.
Рыбу пожарить, переложить в миску и залить соусом. Оставить на полчаса, чтобы соус настоялся. Можно подержать в холодильнике несколько часов, тогда рыба будет особенно вкусной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.