Мучные клецки (Белорусская кухня)

Ингредиенты

По 5 ст. ложек ржаной, и ячменной муки, 4 ст. ложки молока, 2 шт. яиц, 2 ч. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 1/2 ч. ложки тмина.

Способ приготовления

Ржаную и ячменную муку, взятые в равных пропорциях, соединить и ввести в растертые с маслом желтки. Аккуратно влить молоко, ввести взбитый белок, добавить лук и тмин.

Приготовить клецки: Отваривают клецки в воде (чуть-чуть добавив соли), оставив их на маленьком огне и накрыв крышкой, для того чтобы они увеличились в объеме. Через 5 мин клецки всплываю на поверхность и все — можно приступать к вкушению.

Оставить отзыв