Пирог из гречневых блинов с мясом

Ингредиенты

800 г гречневой муки, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 3 г сахара, 5 г приправы карри, 3 г соли.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

В глубокую посуду влить 600 мл теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, растертые желтки и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Когда тесто подойдет, положить в него приправу карри, сахар, соль, обдать оставшимся горячим молоком, взбить, добавить взбитые белки, снова поставить в теплое место для подъема.
Набирая тесто большой ложкой или половником, обжарить блины с одной стороны на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок смешать, обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
В полученную смесь добавить зелень петрушки, тщательно перемешать.
Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Блины уложить в форму обжаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой.
Верхний блин смазать взбитым яйцом. Пирог поместить в разогретую до 200 °C и выпекать в течение 20–30 минут.
Перед подачей к столу пирог нарезать небольшими кусочками. Подавать можно со сметанным или томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.