Печёночные рулетики с начинкой

Ингредиенты

Печёночные блинчики:

  • Куриная печень - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 40 г
  • Мука ц/з - 30-40 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 40-50 г

Начинка:

  • Сыр любой - 60-70 г
  • Морковь - 50 г
  • Сметана 15% - 80 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень любая
  • Соль / перец - по вкусу

Способ приготовления

Рулетики из печёночных блинчиков - беспроигрышный вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Готовится блюдо совсем несложно, съедается быстро и с аппетитом.

Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.

Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.

Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.