Ацхан из стручков фасоли (Армянская кухня)

Ингредиенты

- стручки фасоли (молодая) - 500г
- уксус - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Ацхан по-армянски - салат. Лучше брать стручки молоденькие, недозрелые. Их нужно перебрать, удалить жилки, нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей воды и припускать до готовности. Затем откинуть на сито и остудить. Кстати, остуживать основу салата нужно обязательно, иначе добавляемые приправы нагреются и приобретут неожиданно неприятный вкус. Подготовленную фасоль нужно уложить в салатницу, посыпать перцем и полить уксусом. Отдельно подается измельченный чеснок.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.