Белый соус с каперсами

Ингредиенты

  • бульон рыбный - 2 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • петрушка (мелко нарезанный корень) - 1 ч.л.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • соль
  • перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

Муку обжарить, помешивая, влить в нее бульон, размешать до получения однородной массы. Добавить измельченные овощи и каперсы, варить при слабом кипении из 30-35 мин. В конце добавить перец, лавровый лист. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и хорошо перемешать с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.