Красное овощное карри

Ингредиенты

300 гр бамбуковых ростков (1 банка) 200 гр кукурузных початков (моченых) (1 банка) 200 молодых гороховых стручков 3 стебля зеленого лука с луковицами 1 ст.л. раст. масла 1 ч.л. красной пасты карри 600 мл кокосового молока 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сахара 4 лимонных листочка

Способ приготовления

На 4 порции Слить жидкость с кукурузных початков и бамбука. Початки разрезать напополам вдоль. Зеленый лук нарезать кусочками по 2 см длиной. Лимонные листочки сложить в несколько раз. Разогреть растительное масло в кастрюле и поджарить на нем пасту карри, залить кокосовым молоком. Добавить овощи и лимонные листочки и проварить 10 минут до готовности овощей. Под конец приправить сахаром и рыбным соусом и удалить лимонные листочки перед подачей на стол. Совет: подавать с рисом и возможно украсить полосками из стручков чили.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.