Запеканка с морковью и чесноком

Ингредиенты

- морковь - 8 шт.
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- мука - 4 ложки
- укроп (нарезанный) - 1/2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- черный перец - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры.

Кладем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрыла овощи, и варим до готовности. Сцеживаем воду, перекладываем в большую миску и натираем на тонкой терке.

Добавляем взбитые яйца, муку, укроп, раздавленный чеснок и перемешиваем. Заправляем черным и белым перцем, солью и снова перемешиваем.

Смазываем противень, посыпаем манкой. Выкладываем приготовленную смесь, выравниваем. Сбрызгиваем запеканку остальным маслом и печем 45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.