Каннелони с мангольдом

Ингредиенты

  • мангольд - 500г
  • соль
  • помидоры - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки - 100г
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • сыр - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • каннелони (отваренные) - 200г
  • сыр (в ломтиках) - 50г.

Способ приготовления

Почистить мангольд, измельчить стебли. Бланшировать в соленой воде: листья - 2 мин, стебли - 5 мин. Дать стечь воде. Порубить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, смешать с луком и чесноком и варить в сливках 5 мин.

Мелко нарезать листья мангольда и смешать их с панировочными сухарями, сыром и яйцом. Приправить.

Нагреть духовку до 200 С. Взбить миксером томатный соус и стебли мангольда. Приправить. Наполнить каннеллони этой массой, выложить их слоями в форму и залить соусом. Нарезать кубиками сыр и посыпать блюдо за 5 мин до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис и фасоль можно подавать с жареной рыбой, тушеными грибами, курицей, а также со всевозможными салатами.