Капустный суп с пивом

Ингредиенты

- пиво - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- бульонные кубики - 2 шт.
- капуста - 600г
- сливки - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин.

Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Если при разделывании домашней птицы разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой, а у дичи лучше всего вырезать пропитанное желчью место.