Курица в афганском казане (Афганский казан)

Афганский казан
Курица в афганском казане

Способ приготовления

Картофель, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и семена. Для того чтобы готовое блюдо получилось более аппетитным и красочным по возможности используйте перцы разных цветов. Все овощи ополосните. Овощи нарежьте не очень мелко. Способ нарезки выберите для себя сами. Морковку нарежьте толстыми брусочками, перец кубиками, лук кольцами, а картофель кружочками. В афганский казан влейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте в казан лук первым слоем. Далее идёт очередь моркови и чеснока. Если у вас маленькие зубки, то оставьте их целыми, крупные зубчики разрежьте пополам или четвертинками вдоль. Так же добавьте лавровый лист и слегка всё посолите. Следующим слоем сделайте кусочки курицы. Отправьте в казан болгарский перец. Распределите ровно. Следующим слоем сделайте картошку. Посыпьте всё любимыми приправами и посолите по вкусу. Если вы хотите, чтоб у вас получилось больше ароматного бульона, то влейте полстакана-стакан воды. Накройте афганский казан крышкой и установите на плиту. Когда вы услышите характерное шипение, убавьте огонь до среднего и томите курицу с овощами около 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.