Для приготовления запеканки из кролика с макаронами понадобится:
Макароны сварить, откинуть, промыть холодной водой и обсушить. Крольчатину промыть холодной проточной водой, обсушить. Удалить кости и жилы, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Обжарить кусочки мяса в подогретом масле. Добавить лук, чеснок и потушить. Быстро опустить помидоры в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу и удалить плодоножку. Нарезать их большими кусками.
Сельдерей вымыть и очистить, удалив твердую кожицу с толстой части стеблей. Порезать кусочками по 1 см. Добавить вместе с помидорами и маслинами к мясу и подогреть.
Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить. Снять с веточек и мелко порубить листья и иголки. Мясо посолить и поперчить. Приправить розмарином, тимьяном, шафраном и чили. Перемешать с макаронами и выложить в смазанную жиром форму. Посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 мин.