Колбасные клецки

Ингредиенты

- сосиски охотничьи - 100г
- булочки сухие - 50г
- шпинат - 60г
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ч.л.
- крупа манная - 1 ч.л. яйцо - 1 шт.
- шпик - 20г
- перец молотый черный, соль, петрушка (зелень) - по вкусу

Способ приготовления

Сухие булочки замачивают в воде и разминают.

Охотничьи сосиски рубят на маленькие кубики. Шпинат, лук, петрушку также мелко рубят. Все продукты смешивают с мукой, манной крупой и яйцом, солят, перчат и из полученной массы формируют клецки величиной с яйцо. Отваривают их в слегка подсоленной воде и, как только они всплывут, вынимают шумовкой.

Шпик растапливают на сковороде, вливают немного воды, в которой варились клецки, и слегка припускают мелко рубленый лук. В конце добавляют рубленую петрушку и смешивают все с клецками. Клецки запекают, готовое блюдо заливают яйцами. Отдельно подают зеленый салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.